大豆レシチンで美肌を作ろう
大豆レシチンのアンチエイジング効果にも注目です。
レシチンにはデトックスの働きがあり、細胞から老廃物を排泄させます。
不足すると新陳代謝が悪くなり、お肌のツヤがなくなってきます。
シミもできやすくなり、老化まっしぐらです。
そこで大豆レシチンを摂取して、若返り効果を実感しましょう。
また、美容成分としても有効で化粧品によく使われています。
お使いの化粧品成分にも配合されているかもしれませんね。
その多くが保湿成分として配合されています。
保湿力が高く、お肌の水分を包み込み、潤いを持続させる効果があるのですね。
クリームはもちろん、使用感も良いので乳液にもよく使われています。
スキンケアを手作りしている人にも大豆レシチンは大人気です。
化粧水・保湿液にも使いますが、手作り石けんに最適なのです。
石けんの界面活性剤は、スキンケアに気を使っていれば気になりますよね。
できれば使いたくないもの。
そこで界面活性剤の代わりに大豆レシチンを使うのです。
天然乳化剤で、とてもしっとりした泡の石けんが出来あがります。
保湿効果も高いので、洗い上がりも気持ちが良いですよ。
大豆レシチンで健康的な美肌づくりを始めてみませんか。
豆乳を主成分として化粧品は多く市販されていますから、是非試してみてくださいね。